ВМС Дании получат третий патрульный корабль арктической зоны класса «Кнуд Расмуссен»

09.12.2013

ВМС Дании получат третий патрульный корабль арктической зоны класса «Кнуд Расмуссен»

ВМС Дании получат третий патрульный корабль арктической зоны класса «Кнуд Расмуссен»

ЦАМТО, 6 декабря. Управление оборонных закупок и материально-технического обеспечения (DALO) Минобороны Дании объявило о заключении с национальной компанией «Карстенсенс скибсверфт» контракта на строительство патрульного корабля класса «Кнуд Расмуссен».

Новый корабль предназначен для проведения операций в прибрежной зоне Гренландии и в Арктике.


Уведомление о заключении контракта размещено на сайте Udbud.dk. Как заявлено, контракт заключается без проведения тендера с «Карстенсенс скибсверфт», поскольку эта компания поставила первые два корабля данного класса. Третий корабль будет построен по тому же проекту. Как отмечается, выбор другого подрядчика мог привести к возникновению технических проблем.


Контракт на строительство двух патрульных кораблей арктической зоны был подписан командованием ВМС Дании с компанией «Карстенсенс скибсверфт» в декабре 2004 года. Он включал опцион на постройку третьего корабля серии. Строительство кораблей началось в сентябре 2005 года. Корпуса и силовые установки были построены в Польше компанией «Сточня полночна» (Stocznia Polnocna) и поставлены датскому предприятию для дооборудования.


Два первых корабля серии P-570 «Кнуд Расмуссен» и P-571 «Эйнар Миккельсен» поступили на вооружение ВМС Дании в феврале 2008 года и январе 2009 года и заменили устаревшие патрульные корабли класса «Агдлек». В настоящее время они применяются для патрулирования в районе Гренландии при низких температурах и сложных погодных условиях.


Новый корабль, по всей вероятности, войдет в состав созданного 31 октября 2012 года Арктического командования со штаб-квартирой в Нууке (Гренландия).


Корабли предназначены для патрулирования и обеспечения безопасности на море, охраны рыболовных промыслов, проведения поисково-спасательных операций на море и гидрографических работ. Они адаптированы для работы в Северной Атлантике и могут оснащаться двумя контейнерными модулями «Стэн Флекс», которые включают 76-мм артиллерийскую установку, торпеды MU-90 или ЗУР RIM-162 «Эволвед Си Спэрроу», два 12,7-мм пулемета. При необходимости, корабли могут принимать участие в международных операциях.


Патрульный корабль класса «Кнуд Расмуссен» имеет длину 71,8 м, ширину – 14,6 м, водоизмещение – 1720 т. Он оснащен двумя дизельными двигателями MAN B&W Alpha Diesel 8L27/38 мощностью 2720 кВт и развивает максимальную скорость 17 узлов. Дальность плавания – 3000 морских миль, экипаж – 18 человек (возможно увеличение до 43 человек).


Источник: ВПК

Контактная информация

АО «ЭРА Марин»
Почтовый адрес:
196006, г. Санкт-Петербург,
ул. Иркутская, 4А


Юридический адрес:
196006, г. Санкт-Петербург,
ул. Заставская, 14А, лит. Ж.

Тел.: +7 (812) 447 9381
Факс: +7 (812) 447 9382

E-mail: Info@eramarin.ru

Обратная связь

© 2013-2018 АО «ЭРА Марин». Все права защищены.