Противодиверсионные подразделения ТОФ на тренировке отточили навыки ведения подводного боя

03.03.2017

Противодиверсионные подразделения ТОФ на тренировке отточили навыки ведения подводного боя

Противодиверсионные подразделения ТОФ на тренировке отточили навыки ведения подводного боя

Бойцы выполнили упражнения по подводному плаванию, отработали приемы подводного боя с холодным оружием, провели обезвреживание диверсионных средств и выполнили стрельбы из бесшумного пистолета ПБ

ВЛАДИВОСТОК, 2 марта. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Военнослужащие отряда противодействия диверсионным силам и средствам главной базы Тихоокеанского флота (ТОФ) во Владивостоке отработали на тренировке навыки ведения подводного и приемы рукопашного боя, стрельбу из штатного оружия по мишеням, имитирующим диверсантов. Об этом сообщил ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО капитан  ранга Владимир Матвеев.

"На первом этапе учений водолазы в полном снаряжении выполнили упражнения по подводному плаванию в учебном бассейне. В воде были отработаны приемы подводного боя с холодным оружием одиночных водолазов и в составе боевых групп. Затем военнослужащие отработали водолазные спуски и элементы подводного ориентирования, а также провели поиск и обезвреживание условных диверсионных средств", - рассказал Матвеев.

После этого бойцы выполнили стрельбы из личного оружия и бесшумного пистолета ПБ в тире по мишеням, имитирующим диверсионную группу условного противника. Третьим, заключительным этапом учения стали тренировки по рукопашному бою. Специалисты в спортзале совершенствовали приемы нападения и обороны, ближнего боя с активным применением холодного оружия и уничтожения условного противника без оружия в минимально короткие сроки.

Подразделение по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами функционирует в местах базирования кораблей Тихоокеанского флота и предназначено для обеспечения защиты кораблей и подводных лодок от диверсионно-разведывательных подразделений вероятного противника. На вооружении отряда стоят быстроходные лодки и катера, современные образцы водолазного снаряжения, гидроакустические приборы и спецоружие для ведения боя как на суше, так и под водой.


Источник: ВПК

Контактная информация

АО «ЭРА Марин»
Почтовый адрес:
196084, г. Санкт-Петербург,
ул. Иркутская, 4А


Юридический адрес:
196084, г. Санкт-Петербург,
ул. Заставская, 14А, лит. Ж.

Тел.: +7 (812) 447 9381
Факс: +7 (812) 447 9382

E-mail: Info@eramarin.ru

Обратная связь

© 2013-2017 АО «ЭРА Марин». Все права защищены.